Каталог
Каталог
Комплект мультимедийных средств обучения по курсу органической химии
Предзаказ
(0)

Комплект мультимедийных средств обучения по курсу органической химии

Нет в наличии

Жанр: учебное пособие, демонстрационные опыты для средней общеобразовательной школы
Формат: 4:3
Язык: русский
Общая длительность всех видеофильмов: 158 мин.
Сборник видеофильмов демонстрационных опытов используется в общеобразовательных учреждениях (школах, гимназиях, лицеях и т.д.) в кабинете Химии для наглядной демонстрации школьникам. 

СОДЕРЖАНИЕ:
Диск 1:
Длительность: 34 мин
Кол-во опытов: 17
ТЕМА 1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ 
1.1. Определение качественного состава парафина по продуктам горения 
1.2. Модели молекул метана и других углеводородов 
1.3. Отношение предельных углеводородов к растворам щелочей, кислот и перманганата калия 
1.4. Качественное обнаружение углерода и водорода в органическом веществе 
1.5. Обнаружение хлора в органическом веществе 
ТЕМА 2. НЕПРЕДЕЛЬНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ 
2.1. Получение этилена и опыты с ним: 
- взаимодействие с раствором перманганата калия; 
- взаимодействие с 6ромной водой; 
- горение 
2.2. Отношение каучука и резины к органически растворителям 
2.3. Получение ацетилена и опыты с ним: 
- взаимодействие с раствором перманганата калия; 
- получение ацетиленида серебра; 
- горение 
2.4. Изучение свойств ацетиленида серебра 
ТЕМА 3. АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ 
3.1. Бензол как растворитель 
3.2. Демонстрация летучести бензола 
3.3. Отношение бензола к йодной и бромной воде 
3.4. Отношение бензола к раствору перманганата калия 
3.5. Горение бензола 
3.6. Нитрование бензола 

Диск 2:
Длительность: 35 мин
Кол-во опытов: 13
ТЕМА 4. ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОРОДОВ 
4.1. Модель нефтеперегонной установки. Иллюстрация фракционного состава бензина 
4.2. Образцы продуктов нефтепереработки 
ТЕМА 5. СПИРТЫ И ФЕНОЛЫ 
5.1. Сравнение свойств спиртов в гомологическом ряду: 
а) растворимость в воде; 
б) горение; 
в) взаимодействие с натрием 
5.2. Окисление спирта перманганатом калия в сернокислой среде 
5.3. Взаимодействие глицерина с натрием 
5.4. Растворение глицерина в воде 
5.5. Реакция глицерина с гидроксидом меди (II) 
5.6. Растворимость фенола в воде при обычной температуре и при нагревании 
5.7. Взаимодействие фенола с бромной водой 
5.8. Взаимодействие фенола с раствором щелочи, вытеснение фенола из фенолята натрия угольной кислотой 
5.9. Взаимодействие фенола с раствором хлорида железа (III) 

Диск 3:
Длительность: 40 мин
Кол-во опытов: 20
ТЕМА 6. АЛЬДЕГИДЫ И КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ 
6.1. Взаимодействие олеиновой кислоты со щелочью 
6.2. Гидролиз мыла 
6.3. Взаимодействие стеариновой кислоты со щелочью 
6.4. Отношение олеиновой кислоты к 6ромной воде 
6.5. Отношение олеиновой кислоты к раствору перманганата калия 
6.6. Реакция серебряного зеркала 
6.7. Окисление муравьиного альдегида гидроксидом меди (II) 
6.8. Взаимодействие формальдегида с фуксинсернистой кислотой 
6.9. Окисление спирта в альдегид 
6.10. Взаимодействие муравьиной кислоты с цинком 
6.11. Взаимодействие муравьиной кислоты с карбонатом натрия 
6.12. Взаимодействие уксусной кислоты со щелочью 
6.13. Взаимодействие уксусной кислоты с раствором хлорида железа (III) 
6.14. Взаимодействие муравьиной кислоты с гидроксидом меди (II) 
ТЕМА 7. СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ. ЖИРЫ 
7.1. Получение сложного эфира 
7.2. Растворимость жиров 
7.3. Доказательство непредельного характера жиров 
7.4. Омыление жиров 
7.5. Сравнение свойств мыла и синтетических моющих средств. Мыло и СМС в жёсткой воде 
7.6. Сравнение свойств мыла и синтетических моющих средств. Отношение мыла и СМС к растворам сильных минеральных кислот 

Диск 4:
Длительность: 26 мин
Кол-во опытов: 11
ТЕМА 8. УГЛЕВОДЫ 
8.1. Физические свойства глюкозы: 
- агрегатное состояние; 
- растворимость в воде 
8.2. Взаимодействие глюкозы с гидроксидом меди (II) на холоду 
8.3. Взаимодействие глюкозы с гидроксидом меди (II) при нагревании 
8.4. Взаимодействие глюкозы с оксидом серебра 
8.5. Взаимодействие глюкозы с фуксинсернистой кислотой 
8.6. Обнаружение глюкозы в виноградном соке и мёде 
8.7. Обугливание сахара концентрированной серной кислотой 
8.8. Взаимодействие сахарозы с гидроксидом меди (II) 
8.9. Гидролиз сахарозы 
8.10. Получение коллоидного раствора крахмала. Взаимодействие крахмала с йодной водой 
8.11. Гидролиз крахмала 

Диск 5:
Длительность: 26 мин
Кол-во опытов: 20
ТЕМА 9. АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА 
9.1. Триэтиламин: 
- растворение в воде и взаимодействие с индикатором; 
- взаимодействие с кислотой; 
- горение 
9.2. Аминокислоты: 
- агрегатное состояние; 
- отношение к воде; 
- отношение к индикатору 
9.3. Горение анилина 
9.4. Взаимодействие анилина с кислотой 
9.5. Взаимодействие анилина с бромной водой 
ТЕМА 10. БЕЛКИ 
10.1. Растворение белков 
10.2. Денатурация белков: 
- при нагревании; 
- под действием кислот; 
- под действием солей тяжёлых металлов 
10.3. Цветные реакции: 
- биуретовая; 
- ксантопротеиновая 
ТЕМА 11. СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЕЩЕСТВА 
11.1. Образцы пластмасс 
11.2. Изучение свойств капрона 
11.3. Горение пластмасс 
11.4. Отношение полиэтилена к растворам кислот, щелочей и окислителям 
11.5. Идентификация полихлорвинила по присутствию хлора 

Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Написать отзыв Отмена
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Яндекс.Метрика